Мука из тыквенной семечки после отжима масла, 500 г
отсутствует на складе
1 шт – 275Метод получения муки | Метод низкотемпературного измельчения жмыха семян тыквы (нагрев не более 38 градусов) |
Величина измельчения | 100 мкр |
Вес | 500 г |
Страна производитель | Россия |
Тыквенная мука относится к безглютеновым продуктам. По своему составу она представляет собой уникальный белково-минеральный комплекс, насыщенный полезными веществами. В нее входят: пищевые волокна; витамины групп А, В, С, F, Н, К и РР; аминокислоты; соединения железа, фосфора, цинка, калия и меди; растительные белки; биофлавоноиды; кукурбитин — редкая аминокислота; хлорофилл; фолиевая кислота. Также она является ценным источником жирных кислот омега-3.
Подробное описание
Самым главным достоинством муки из тыквенных семечек считается то, что ее химический состав богат не только белком, но и ценными аминокислотами. Количество первого достигает показателя в 50 %. Углеводов всего 15 %, а уровень жиров достигает 10 %. Калорийность этого продукта невелика, всего 300 ккал на 100 г.
Состав порошка из семечек тыквы богат:
- аргинином: это вещество необходимо для формирования мышечной ткани, поэтому тыквенный порошок так популярен среди спортсменов;
- глицином и глутамином – это вещества, которые нормализуют работу центральной нервной системы: они помогают нормализовать режим сна и отвечают за устойчивость к стрессовым ситуациям;
- лизин помогает улучшить состояние кожи, ногтей и волос, отвечает за качество хрящевой ткани и суставов;
- с помощью лейцина можно ускорить регенерацию тканей;
- изолейцином. Это лучший вариант для людей, страдающих сахарным диабетом: он помогает повысить уровень инсулина в крови.
Отмечается высокая польза порошка из семян тыквы за счет того, что в нем содержится большое количество полезных веществ:
- витамин А помогает устранить заболевания глаз и существенно повышает регенерацию тканей во всем теле;
- витамин Е – это компонент, который необходим для хорошей работы сердца. С его помощью нормализуется работа кровеносной системы;
- с помощью витамина F можно вывести из организма токсины, нормализовать выработку холестерина и отрегулировать кровеносное давление;
- витамины группы B – В1 способствует быстрому обмену веществ. Если рассматривать пользу витамина В2, то он повышает иммунитет человека. В5 – это вещество, которое необходимо для лучшей работы желудка, печени и почек;
- витамин С помогает защитить организм от различных бактерий, вирусов и восстанавливает клетки;
- благодаря витамину Т Вы никогда не столкнетесь с проблемой малокровия или ожирения.
Польза порошка из семян тыквы оправдана благодаря большому количеству минералов в его составе. Цинк улучшает работу сердца, мочеполовой системы (что более актуально для мужчин) и способствует повышению иммунной системы.
Фосфор, которым богат порошок из семечек тыквы, положительно влияет на мозговую активность и участвует в формировании зубов и костной ткани. Кальций делает кости более прочными. Железо поддерживает щитовидную железу в хорошем состоянии и защищает организм от бактерий.
Магний, который присутствует в составе тыквенной муки в большом количестве, помогает улучшить метаболизм и положительно влияет на работу сердца и печени. Селен, попадая в организм, защищает клетки от онкологических образований.