Мука из тыквенной семечки после отжима масла, 200 г
отсутствует на складе
1 шт – 110Метод получения муки | Метод низкотемпературного измельчения жмыха семян тыквы (нагрев не более 38 градусов) |
Величина измельчения | 100 мкр |
Вес | 200 г |
Страна производитель | Россия |
Тыквенная мука относится к безглютеновым продуктам. По своему составу она представляет собой уникальный белково-минеральный комплекс, насыщенный полезными веществами. В нее входят: пищевые волокна; витамины групп А, В, С, F, Н, К и РР; аминокислоты; соединения железа, фосфора, цинка, калия и меди; растительные белки; биофлавоноиды; кукурбитин — редкая аминокислота; хлорофилл; фолиевая кислота. Также она является ценным источником жирных кислот омега-3.
Подробное описание
Польза порошка из семян тыквы оправдана благодаря большому количеству минералов в его составе. Цинк улучшает работу сердца, мочеполовой системы (что более актуально для мужчин) и способствует повышению иммунной системы.
Фосфор, которым богат порошок из семечек тыквы, положительно влияет на мозговую активность и участвует в формировании зубов и костной ткани. Кальций делает кости более прочными. Железо поддерживает щитовидную железу в хорошем состоянии и защищает организм от бактерий.
Магний, который присутствует в составе тыквенной муки в большом количестве, помогает улучшить метаболизм и положительно влияет на работу сердца и печени. Селен, попадая в организм, защищает клетки от онкологических образований.
Блюда на основе этого продукта входят в состав низкоуглеводных диет.
Большое количество белка при минимальном содержании жиров в тыквенной муке — удачное сочетание, которое влияет на скорость обменных процессов и помогает сжигать жировые отложения, снижает уровень «плохого холестерина».
Для похудения есть рецепт трехнедельного курса с применением порошка из семян тыквы.
В 100 мл кефира или йогурта развести определенное количество муки:
1 неделя — 1-2 ч. ложки; 2 неделя — 3 ч. ложки; 3 неделя — 4 ч. ложки.
Принимать один раз в день, утром.
Этот способ основан на ускорении метаболизма в организме человека.
Обмен веществ идет быстрее, уменьшается отложение жира и накопление жидкости в подкожно-жировой клетчатке.