Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

29 сентября 2020

Олег, Екатеринбург

Купил попробовать, пресноватые на вкус, хрустеть прикольно. Но если бы были сладкие было бы здорово.

Банановые чипсы, Филиппины, 350 г

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Мука из семян кунжута, после отжима масла, 200 г

  • Мука из семян кунжута, после отжима масла, 200 г

отсутствует на складе

1 шт – 130

Одной из старейших приправ, история которой насчитывает несколько веков, считается кунжут. В обиходе такие семена часто называют сезамом. Сезам произрастает в условиях дикой природы в жаркой Африке, а в субтропических климатических условиях культивируют кунжут для продажи. На сегодняшний день большую популярность приобретает кунжутная мука. Современные диетологи и ученые стали говорить о том, насколько ценна для человеческого здоровья кунжутная мука.

Подробное описание

Химический состав

Кунжутная мука имеет поистине удивительный и разнообразный компонентный состав. Производят ее из цельных зернышек сезама или жмыха, который остается после переработки масляных экстрактов. Пищевая ценность этого продукта запредельно высокая и варьируется от 460 до 462 килокалорий. Но несмотря на это, обладает кунжутная мука огромной пользой. 

ВОЛШЕБНЫЙ СОСТАВ

Полезные свойства смеси включают множество аминокислот, а также клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Главенствующее место занимает гистидин, который отвечает за оперативное восстановление и рост поврежденных различных способом тканей. Когда этой аминокислоты предостаточно, заживление язв, образованных на слизистых желудочно-кишечного тракта, производится гораздо быстрее.

Дополнительным преимуществом гистидина называют блокировку воспалительных процессов, а также развития атеросклеротических бляшек, откладывающихся на кровеносных сосудах. Вместе с этим элемент несет противоаллергическое и сосудорасширяющее воздействие.

А за счет стабилизации синтеза гемоглобина, пептидов в мышцах получается улучшить процесс пищеварения. Второстепенным «побочным эффектом», который имеет положительную сторону, является повышение половой активности.

Еще одной палочкой-выручалочкой считается аргинин, который позитивно сказывается на приросте мышечной массы. Это высоко ценится среди профессиональных спортсменов, а также тех, кто хочет укрепить мышечный корсет. Скрытым козырем аргинина является участие в гормональном синтезе, улучшении потенции.

Третьим преимуществом можно смело назвать триптофан, который еще называют гормоном счастья. С его помощью можно добиться уменьшения частоты головных болей, которые вызваны пребыванием в постоянном стрессе. Человек, в организме которого представленная аминокислота присутствует в достаточном количестве, не будет испытывать никаких трудностей с засыпанием.

Свойства триптофана не ограничиваются вышеперечисленным, распространяясь на позитивное влияние по части помощи в процессах кроветворения, энергетического, белкового метаболизма.

С его помощью происходит успешная переработка других важных составляющих организма:

Причем совершенно необязательно кушать сырье. Допускается его добавка в печенье, либо другие вкусности, созданные по заветам правильного питания.

АРОМАТНАЯ ХАЛВА

Некоторые полагают, будто представленный питательный состав годится только для тахини – начинки для пирожков, черновика сладостей, хумуса. Но это ошибочное мнение, ведь даже при расстройстве желудка древние медики прибегали к помощи смеси меда, кунжутной муки и воды. Пить средство надо было весь день по чуть-чуть, чтобы привести организм в норму. Лечили мучнистыми отварами даже наружный геморрой.

А до наших дней сохранился рецепт вкусной халвы, предусматривающий следующую инструкцию:

  1. Сначала в блендере измельчаются любимые сухофрукты.
  2. В готовую пасту высыпают соответствующее (на глаз) количество кунжутного порошка, перемалывая повторно, но уже с добавлением меда.
  3. Полуфабрикат формируется в брусок, который отправляют в холодильник.

Через несколько часов лакомство уже можно отведать. После того как гурман наловчится с базовым рецептом, можно начинать экспериментировать со свежими фруктами, маком, кокосовой стружкой.

khalva-kunzhut

Задать вопрос

Оставить отзыв

Рекомендовать

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку