Мука гороховая, 200 г
отсутствует на складе
1 шт – 68Метод получения муки | Метод низкотемпературного измельчения (нагрев не более36-38 градусов) |
Величина измельчения | 100мкр |
Вес | 200 гр. |
Страна производитель | Россия |
100мкр Гороховая мука содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Ее широко применяют не только в кулинарии, но и косметологии. Она помогает справиться со многими заболеваниям и нормализовать работу всего организма. Продукт полезен в любом возрасте, и практически не имеет противопоказаний. В статье все про данный продукт — гороховая мука польза и вред для организма, как использовать в разных сферах, а также условия и сроки хранение.
Подробное описание
О пользе муки из гороха
Мука, получаемая из гороха, по своей питательности далеко впереди многих овощных культур. В ней находится около семи процентов белка растительного происхождения, примерно пятнадцать процентов углеводов. Этот продукт – кладезь протеинов, а также аминокислот. Гороховая мука богата разнообразными витаминными элементами и минеральными соединениями.
На заметку! Белок, содержащийся в муке из гороха, по своему составу похож на мясной и молочный. В этом продукте нет «плохого» холестерина, да и стоит он относительно недорого.
Полезные качества муки из гороха:
- Благодаря содержанию лизина и треонина оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
- Пиридоксин производит, а затем расщепляет аминокислоты. Если организм испытывает его дефицит, могут появиться судороги, а также развиться дерматит.
- Селен обеспечивает продукт антиоксидантными свойствами, он выступает защитником клеток от канцерогенов и радикалов свободного типа.
- Белок растительного происхождения наш желудок усваивает лучше, чем мясной. А это благоприятно сказывается на деятельности ЖКТ.
- Гороховая мука обеспечит наш организм энергией, повысит работоспособность.
- Если мука из гороха будет частым гостем в рационе человека, у него понизится возможность развития сердечных недугов, а также появления тромбов.
- Оказывает легкое желчегонное и мочегонное воздействие.
- Мука из гороха поможет при заболевании диабетом и туберкулезом.
- Продукт рекомендовано включать в диетическое меню, поскольку компоненты, находящиеся в его составе, способствуют улучшению обменных процессов и не дают образовываться подкожным жировым отложениям.
- Чтобы мозг работал лучше, а нервы были крепче, перед трапезой специалисты советуют съедать по одной чайной ложечке муки из гороха.
- Клетчатка, находящаяся в продукте, поможет при запорах и других проблемах ЖКТ.
- Поможет мука из гороха и при ранах, а также нарывах на кожных покровах. В этих случаях ее используют в качестве компрессов.
- Врачи включают гороховую муку в меню людей, у которых диагностированы недуги эндокринной системы.
- Выпечка на муке из гороха нужна людям, страдающим авитаминозом.
Внимание! Энергетическая ценность муки из гороха составляет семьдесят одну килокалорию на сто граммов.
Сегодня все больше людей страдают целиакией — непереносимостью глютена. Его нет в муке из гороха, поэтому она становится настоящим спасением для всех больных этим недугом.
Целительный кисель с изысканным вкусом
Из гороховой муки получаются вкуснейшие супчики и пюре. А самым полезным считается кисель. Давайте научимся его готовить.
Ингредиенты:
- мука из гороха;
- соль;
- купаж специй;
- холодная фильтрованная водичка.
Приготовление:
- Муку зальем водичкой и хорошенечко размешаем, чтобы не было комков.
- Поместим емкость со смесью на небольшой уровень конфорки и доведем до кипения. Все время размешиваем массу, иначе мука прилипнет к стенкам и пригорит.
- Добавим специи и посолим.
- Варим, пока кисель не станет густым. Готово!
- Подаем такой кисель, нарезав его порциями и дополнив зеленью либо грибочками, обжаренными с луком.