Черника вяленая, 200г
есть на складе
1 шт. – 690Состав | ягоды черники |
Применение | Прекрасно подходят для добавления в оладья, вафли и другую выпечку, десерты, йогурты или просто в качестве перекуса. |
Масса НЕТТО | 200 г |
Срок годности | 9 мес. |
Условия хранения | Хранить в сухом прохладном месте. |
Страна производитель | Россия |
Вяленые ягоды черники - вкусное лакомство, соединяют в себе полезные свойства свежей ягоды и сладкий, очень насыщенный вкус. Прекрасно подходят для добавления в оладья, вафли и другую выпечку, десерты, йогурты или просто в качестве перекуса.
Подробное описание
Черника содержит много полезных соединений. К ним относятся: антиоксиданты, антоцианы, бактериальные ингибиторы, фолиевая кислота, витамины A и C, каротиноиды, эллаговая кислота, пищевые волокна и многое другое.
Вяленая черника сохраняет в себе большое количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежей чернике, но и различия со свежей ягодой, конечно, есть:
1. Калории и сахар. Одна чашка свежей черники содержит около 84 калорий и 15 г сахара, в то время как одна чашка сушеного продукта – более 500 калорий и 100 г сахара. Цифры внушительные, особенно для диабетиков. Но именно благодаря столь высокой питательной ценности и способности быстро восполнять энергетические запасы организма, сухофрукты из черники популярны у профессиональных спортсменов.
2. Антиоксиданты. 40-50 % теряется в процессе сушки. В большей степени это касается водорастворимых витаминов.
3. Минеральные трансформации. Содержащийся в обезвоженном продукте кальций, фосфор и калий гораздо легче усваиваются, если сравнивать со свежими ягодами.
4. Пищевые волокна. Их сушеная черника имеет предостаточно: до 12 г на чашку по сравнению с 3-4 г в свежих плодах. Это количество составляет почти половину суточной потребности взрослого человека в пищевых волокнах.