Горох шлифованный на пищевые цели, 5 кг
есть на складе
1 шт. – 1 364Горох шлифованный БИО очищен от оболочки, поэтому быстро и хорошо разваривается. В 100 граммах продукта содержится: белки 20,4; жиры 2,5; углеводы 61,2 Энергетическая ценность: ккал 349/1461 кДж
Подробное описание
КРУПА ГОРОХ
ШЛИФОВАННЫЙ
ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
Горох – одна из древнейших овощных культур, люди ели его еще в первобытном обществе. Это вкусный и полезный продукт, богатый углеводами, микроэлементами, а главное – легкоусвояемым белком.
Блюда из гороха популярны во всем мире. На Руси из него готовили супы и каши, в Индии – лепешки и оладьи, на Ближнем Востоке – паштеты, в Азии горох жарят, солят и едят как закуску, а в Германии – делают колбасу и даже гороховый сыр.
ШВЕДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох – 500 г, сельдерей, лук, морковь, картофель – по 2 шт, чеснок – 4 зубчика, овощной бульон или вода – 2 л, тимьян – 0,5 ч. л., копченые ребрышки или окорок – 250 г (по желанию),оливковое масло, соль и перец по вкусу, свежая зелень для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Горох замочить на ночь. Пассеровать овощи с тимьяном. Добавить копчености, горох, бульон или воду и варить полтора часа. Положить картофель и варить еще 15 минут. Размять горох толкушкой, приправить солью, перцем, зеленью и подавать с горчицей и поджаренным хлебом.