Ячмень пленчатый на пищевые цели БИО, 5 кг
отсутствует на складе
1 шт. – 1 122Вес | 4 кг |
Упаковка | крафт-пакет |
Страна производитель | Россия, Диамарт |
Подробное описание
Описание
Зерно пшеницы выращено на рязанском чернозёме (собственных посевных площадях Рязанского конезавода) без применения какой-либо химии. Очищается зерно исключительно механическим способом.
Диетические свойства и польза для здоровья такого зерна несравнимо выше, чем выращенного традиционным способом. Но есть и некоторые "минусы".
Во-первых, необработанное зерно требует особых условий хранения. Хранить его необходимо в тёмном сухом и прохладном помещении.
Во-вторых, иногда попадаются семена неистребимого сорняка - вьюнка полевого, избавиться от которого окончательно можно только с помощью химикатов. Семена вьюнка полевого абсолютно безвредны. Более того, они обладают антигельминтными свойствами и используются в народной медицине. Так что, если вы нечаяно съедите несколько семян, вреда не будет.
Мы же, со своей стороны, ищем эффективный способ механической очистки, который бы не приводил к разрушению зерна пшеницы.
Кстати, гербициды, используемые для уничтожения вьюнка полевого, являются наиболее опасными и для человека. Наличие же его семян в зерне, обычно показывает, что эти гербициды не использовались.
Целебная сила проростков
Пшеничные проростки - отличный общеоздоровительный продукт, с живыми витаминами и ферментами, для сохранения здоровья, красоты и молодости, поддержания иммунитета, увеличения энергетики и потенции!
Живые проростки пшеницы исторически имеют широкое народное признание. Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья. И в настоящее время зерна пшеницы служат сырьем для приготовления продуктов питания, различных пищевых добавок и лекарственных препаратов.
Но наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и пшеничные проростки. Так например рождественское постное блюдо "сочиво" зачастую делали именно из проросшей пшеницы, а кутью из отваренных (или вымоченных) зёрен пшеницы или ржи.
Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.
Полезные вещества живых проростков улучшают состояние волос и ногтей, смягчают и освежают кожу, выравнивая ее цвет и рельеф, замедляют процессы старения, сохраняют и улучшают остроту зрения, поддерживают концентрацию внимания, облегчают последствия стрессов. Отмечены случаи восстановления цвета поседевших волос после регулярного употребления в пищу пшеничных (и других) проростков.
Живые проростки пшеницы очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и энергетику, дают мощный и продолжительный заряд бодрости.
Современные научные исследования показали (ещё биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витаминов, ферментов, фитогормонов в нём значительно увеличивается. "Дремавшие" до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты…
Рекомендации к употреблению проростков пшеницы:
- нормализует обмен веществ,
- способствует активному долголетию,
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта,
- омолаживает и стабилизирует работу всех органов и систем организма,
- улучшает самочувствие у людей с аллергией,
- обеспечивает физиологические потребности человека в пищевых веществах, витаминах и минералах,
- повышает жизненную энергию и выносливость,
- улучшает общее самочувствие.
Пророщенная пшеница не является лекарственным средством.
Противопоказания к употреблению пшеничных проростков:
- При острых инфекциях, в пред- и послеоперационные периоды.
- При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютен.
Способ проращивания зерна пшеницы:
Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания - сутки.
Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненной место. Через 1,5-2 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.
После удаления непроросших зерен, продукт готов к употреблению.
Способ употребления пшеничных проростков:
Профилактическая доза 3-4 ст. ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая.
При наличии экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см, которые используют для зимних салатов.