Мука ржаная цельнозерновая "Чёрный Хлеб" грубого помола БИО, 1 кг
есть на складе
1 шт. – 290Применение | не нормируется |
Описание | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Изготовлена по стандарту | не нормируется |
Крупность помола | 100% цельнозерновая, смолотая на каменных жерновах и низких оборотах органическая ржаная мука. При помоле на нашей мельнице из восточного Тироля, мука не нагревается выше 40⁰ С и сохраняет в себе все полезные свойства зерна. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб и ржаные блинчики. |
Массовая доля сырой клейковины, % | белки - 7, жиры - 2, углеводы - 79.5 |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | 364 ккал /1523 кДж |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | 6 месяцев |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Число падения, с | Цельнозерновые сорта хлеба |
Вес | 1 кг |
Упаковка | Крафт-пакет |
Цельнозерновая ржаная мука — один из самых востребованных наших продуктов, она очень популярна у покупателей, выбирающих экологические продукты. При ее производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Ржаная цельнозерновая мука цельнозерновая ржаная мука обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку. До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ. Пшеничный хлеб на Руси ели только по праздникам, тогда как черный ржаной был на столе каждый день. Рожь — уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи. В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.
Похожие товары
Подробное описание
МУКА РЖАНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ т.м. "Чёрный Хлеб"
БИО-МУКА ИЗГОТОВЛЕНА ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ
Цельнозерновая ржаная мука — один из самых востребованных наших продуктов, она очень популярна у покупателей, выбирающих экологические продукты.
При ее производстве мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Ржаная цельнозерновая мука цельнозерновая ржаная мука обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб, блины, пирожки, лепешки, печенье и другую выпечку.
До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ. Пшеничный хлеб на Руси ели только по праздникам, тогда как черный ржаной был на столе каждый день.
Рожь — уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи. В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.
Мука ржаная цельнозерновая Био т.м. Чёрный Хлеб:
Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде. Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.
Рожь считается исконно русским злаком, вплоть до начала 20 века она занимала самые обширные посевные площади нашей страны и очень ценилась за свои целебные и вкусовые качества. Издавна рожь почитали не только как продукт питания, но и как средство врачевания. Недаром на Руси её всегда называли "матушкой". Этот уникальный и очень полезный злак и сегодня является здоровым диетическим продуктом.
В повседневном быту рожь использовалась для хлебопечения и приготовления кваса. Самым полезным считался ржаной хлеб из цельнозерновой муки, которая содержит отруби, оболочки и зародыши зёрен. Именно там содержится наибольшее количество полезных организму веществ.
Ржаной квас, приготовленный из ржаного хлеба и ржаной муки, по общепризнанному мнению, является наиболее вкусным и, несомненно, самым полезным среди всех напитков. Иностранцы его всегда называли "русским бальзамом".
Рожь содержит:
- две жизненно необходимые для здоровья человека аминокислоты: лизин и треонин, которые способствуют восстановлению и росту тканей, а также помогают вырабатывать антитела
- витамин А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий
- В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз
- В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового
- микро- и макроэлементы, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, помогающие
- пантотеновую и фолиевую кислоты, которые оказывают на организм общеукрепляющее обмена пищеварительной системе и нормальной работе ЖКТ действие и отлично влияют на функции кроветворения
Полезные свойства ржи:
- нормализует пищеварительные и обменные процессы
- очищает организм путём выведения шлаков
- активизирует иммунные силы организма
- стимулирует сердечно-сосудистую систему
- является противовоспалительным средством
- прекрасный антиоксидант
- рекомендована в качестве диетического и лечебного питания при многих недугах
- защищает от онкологических заболеваний и преждевременного старения
- стабилизирует содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей
- благодаря очень низкому содержанию глютена, рожь можно рекомендовать для диетического питания людям с аллергией на данный белок
Ржаная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» — это био-продукт, произведённый в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
- — зерно не было генетически модифицировано
- — поля в экологически благоприятном районе Тульской области
- — природосберегающая беспахотная технология обработки почвы
- — выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста
Рецепт Ржаного хлеба с семечками
Рецепт веганского брауни "Бархат"