Едлинская ржаная органическая мука №375, 1 кг
есть на складе
1 шт. – 335Применение | не нормируется |
Описание | ТУ 10.61.22-005-37358417-2017 СтО АГРОСОФИЯ |
Изготовлена по стандарту | не нормируется |
Крупность помола | Это тонкая и нежная ржаная мука, которую мы так же изготавливаем на своей мельнице с каменными жерновами. Эта био-мука подходит для самой мягкой и нежной ржаной выпечки, в том числе для мягкого ржаного домашнего хлеба. Мука смолота на низких оборотах и каменных жерновах. |
Массовая доля сырой клейковины, % | белки 7,02; жиры 1,9; углеводы 79,7 |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | 364 ккал/1523 кДж |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | 9 месяцев |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Число падения, с | Мягкий ржаной хлеб |
Вес | 1 кг |
Упаковка | Крафт-пакет |
Эта органическая мука результат совместной разработки пекаря-технолога Максима Едлина и компании «Чёрный Хлеб». Ржаная цельнозерновая мука помол 375 - это ржаная хлебопекарная мука особо тонкого помола. Ещё мельче чем помол 450 и 710. Помол на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ. Хлеб на такой муке получается более воздушный и пышный.
Похожие товары
Подробное описание
Эта органическая мука результат совместной разработки пекаря-технолога Максима Едлина и компании «Чёрный Хлеб».
В чём особенность этой муки и чем она отличается от другой ржаной органической муки т.м. Чёрный хлеб?
- Универсальность - подходит для приготовления классического ржаного формового и подового хлеба, отлично работает в рецептах ржаного заварного хлеба,
- Особый мелкий помол на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.
- При замесе тесто получается эластичным без добавления пшеничной муки. Хлеб на такой муке получается более воздушный и пышный.
РЕЦЕПТ: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное яйцо – 1 шт., вода — 2 стакана, ржаная сеяная мука «Чёрный хлеб» — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Взбейте 1 яйцо. Добавьте 2 стакана воды и снова взбейте. Помешивая, постепенно добавьте муку, пока тесто не приобретёт консистенцию кефира. Влейте 2-3 ложки растительного масла и аккуратно перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики на заранее разогретой сковороде. Подавайте с фруктами или сиропом без сахара. Приятного аппетита!
Рецепт Ржаного хлеба с семечками
Рецепт веганских маффинов с миндалем
Лариса Здравствуйте!
Обдирная мука из магазина мелется на металлических жерновах, они быстрее нагреваются и мука из за этого хуже. Вся наша мука делается на каменных жерновах.
Главное отличие ещё в том что 375 и 710 мука это та же цельнозерновая мука только просеянная. В случае 710-ой это мука не большим содержанием мелких отрубей, а в случае 375-ой это мука более тонкого помола. (отрубей там почти совсем нет)
Скажите а чем она отличается от обдирной ржаной муки?
Задать вопрос
Не первый раз заказывают, качество на высоте!!! В магазинах такой нет....увы!!! Спасибо, что Вы есть! Люблю!!!
Уже несколько лет пеку черный хлеб из ржаной цельнозерновой муки, которую заказываю на этом сайте. Потрясающий запах начиная с момента расстойки теста, а во время выпечки - аромат по всей квартире и коридору. Вчера мука закончилась, "на скорую руку" купила Сокольническую обдирную. Никакого запаха.... Совершенно другая на вид и ощупь... Еще не знаю, что получится по вкусу, но отсутствие хлебного аромата удручает... Немедленно еду покупать свой любимый Черный Хлеб!!!! При покупке оптом цена будет одного порядка с магазинной, но вксовые ощущения и польза для организма - в разы больше.
Отличная мука! Хлеб действительно получается пышнее! Пробовал обдирную магазинную, но эта в 100 раз лучше! Спасибо что вы есть!
Отличная органическая ржаная мука. Используем в производстве для выпечки караваев и формового Хлеба. Хлеб получается более пышный и воздушный. Мука получается на каменных жерновах.
Оставить отзыв
Рекомендую добавлять при замешивании теста как основную муку, для тех кто любит Хлеб более пышный и воздушный.