Мука пшеничная "Чёрный Хлеб" цельнозерновая грубого помола БИО, 1 кг
есть на складе
1 шт. – 260Применение | Цельнозерновые сорта хлеба |
Описание | 100% цельнозерновая, смолотая на каменных жерновах и низких оборотах органическая ржаная мука. При помоле на нашей мельнице из восточного Тироля, мука не нагревается выше 40⁰ С и сохраняет в себе все полезные свойства зерна. Из нее хорошо готовить цельнозерновой хлеб и ржаные блинчики. |
КБЖУ | 363 ккал/ 1519 кДж |
Калорийность | 6 месяцев |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | не нормируется |
Массовая доля сырой клейковины, % | 2 |
Вес | 1 кг |
Изготовлена по стандарту | 69 (I группа) |
Крупность помола | 20 |
Число падения, с | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | остаток на сите 710 мкм: 25%; |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | 160 |
Упаковка | Крафт-пакет |
Срок годности | белки 10; жиры 2,1; углеводы 75,8 |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Пшеница очищает организм от шлаков, нормализует обмен веществ, повышает общий тонус организма, укрепляет иммунитет, благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы, восстанавливает повреждённые ткани и больные системы организма, рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках.
Похожие товары
Подробное описание
Мука пшеничная цельнозерновая Био 1000г
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло). Сохраняя все части цельного зерна, и смалывая его на каменных жерновах, мы не мешаем природе дарить вам всю пользу зерна в его натуральном, сбалансированном виде. Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами к ежедневному употреблению для улучшения обмена веществ, нормализации работы ЖКТ, при повышенных физических и умственных нагрузках, для питания школьников и спортсменов, а также для профилактики многих современных заболеваний. Ежедневное употребление зернового хлеба и замена рафинированной муки на цельнозерновую в приготовлении любых блюд, является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. Пшеница – ведущая зерновая культура во многих странах мира, в том числе и в России; из неё готовят хлеб, каши, макаронные и кондитерские изделия и многое другое.
Пшеница содержит:
- калий, кальций, кремний, селен, хром, цинк, медь, железо, йод, фолиевую кислоту
- витаминамы группы B, а также C, D, E и P
- клетчатку
Полезные свойства пшеницы:
- очищает организм от шлаков
- нормализует обмен веществ
- повышает общий тонус организма
- укрепляет иммунитет
- благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную и опорно-двигательную системы
- восстанавливает повреждённые ткани и больные системы организма
- рекомендована к ежедневному употреблению при больших физических и умственных нагрузках, в том числе, для питания детей
Рецепт эклеров с яблочным кремом без сахара
Задать вопрос
Подскажите, пожалуйста, она безглютеновая?
Здравствуйте! Пшеничная мука вся содержит глютен. Ржаная, полбяная и из спельты тоже содержит глютен, но меньше и при этом чаще всего подходит для питания людей чувствительных к глютену. Безглютеновой считается мука: рисовая, кукурузная, гречневая.