Мука ячменная "Чёрный хлеб" цельнозерновая грубого помола БИО, 500 г
есть на складе
1 шт. – 196Применение | Добавки |
Описание | Мука из ячменя обладает легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Эта мука грубого помола хороша в блинах, оладьях, печенье, в качестве добавки к основной муке при выпечке хлеба. Ячневую муку хорошо использовать в качестве загустителя в супах и соусах. |
КБЖУ | белки 9,93; жиры 1,8; углеводы 75,4 |
Калорийность | 3571 ккал/1494 кДж |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | не нормируется |
Массовая доля сырой клейковины, % | не нормируется |
Вес | 0,5 кг |
Изготовлена по стандарту | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Крупность помола | остаток на сите 710 мкм: 25%; |
Число падения, с | не нормируется |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | не нормируется |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | не нормируется |
Упаковка | Крафт-пакет |
Срок годности | 4 месяца |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. Ячмень сбалансированно собрал в себе питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья. Цельнозерновая ячменная мука по химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно похожа на ржаную, хотя и имеет свои специфические особенности. Мука из ячменя обладает легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом. Эта мука грубого помола хороша в блинах, оладьях, печенье, в качестве добавки к основной муке при выпечке хлеба. Ячневую муку хорошо использовать в качестве загустителя в супах и соусах, также из нее получаются отличные пирожные «картошка».
Похожие товары
Подробное описание
Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников.
Ячмень сбалансированно собрал в себе питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.
Цельнозерновая ячменная мука по химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно похожа на ржаную, хотя и имеет свои специфические особенности.
Мука из ячменя обладает легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом.
Эта мука грубого помола хороша в блинах, оладьях, печенье, в качестве добавки к основной муке при выпечке хлеба. Ячневую муку хорошо использовать в качестве загустителя в супах и соусах, также из нее получаются отличные пирожные «картошка».
КОСТРОМСКИЕ ЯЧНЕВЫЕ КОЛОБКИ (РЕЦЕПТ 1840 ГОДА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука ячменная цельнозерновая — 500 г, пахта, простокваша или кефир — 300 мл, масло растительное — 2 ст. л., соль — 1ч. л., для обмазки: яйцо — 1 шт и сливочное масло — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты (кроме обмазки), вымесить и дать постоять 40 минут. Тесто разделить на 8 частей и раскатать в лепешки толщиной 1 см. Сделать сверху ножом насечки, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Смазать сливочным маслом и подавать.