Мука овсяная "Чёрный хлеб" цельнозерновая грубого помола БИО, 1 кг
есть на складе
1 шт. – 350Применение | Печенье, хлеб |
Описание | Помимо пользы для здоровья, наша цельнозерновая органическая овсяная мука обладает ярким вкусом и красивым цветом. Она отлично подходит для изготовления оладьев, запеканок, сырников, печенья и другой сладкой выпечки. Овёс – один из самых полезных для здоровья человека злаков. |
КБЖУ | белки 11,96; жиры 6,3; углеводы 70,7 |
Калорийность | 355 ккал/1485 кДж |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | не нормируется |
Массовая доля сырой клейковины, % | не нормируется |
Вес | 1 кг |
Изготовлена по стандарту | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Крупность помола | остаток на сите 710 мкм: 25%; |
Число падения, с | не нормируется |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | не нормируется |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | не нормируется |
Упаковка | Крафт-пакет |
Срок годности | 4 месяца |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Цельносмолотое зерно голозерного овса содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, медь, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли - фосфорные, кальциевые, пищевые волокна. Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка.
Похожие товары
Подробное описание
При производстве органической цельнозерновой овсяной муки смалываюся цельные зёрна голозёрного овса на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля с последующим рассевом через сито с диаметром ячейки 1,12 мм. Таким образом, мука содержит все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
Помимо пользы для здоровья, цельнозерновая овсяная мука «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, лепешек, запеканок, сырников, печенья и другой сладкой выпечки.
Овес – один из самых полезных для здоровья человека злаков. Он регулирует жировой обмен, способствует очищению организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Овес – один из рекордсменов среди зерновых по содержанию белка, полезных жиров и железа. Он богат витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами. Крахмал овса медленно усваивается организмом, поэтому он полезен людям, контролирующим свой вес.
МАЛЕНЬКИЕ ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цельнозерновая овсяная мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч.л., сода – 1/3 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., молоко – 1/3 стакана, сливочное масло – 20 г, яйцо – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соду погасить лимонным соком. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в ёмкости, после чего добавьте сливочное масло, молоко, яйцо и уже смешанную с лимонным соком соду. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом. Полученное тесто разделите на небольшие части произвольной формы. Выпекайте в течение 12-15 минут, в предварительно разогретой до 220°С духовке.