Мука из спельты "Чёрный хлеб" особо тонкого помола БИО, 1 кг
есть на складе
1 шт. – 490Применение | Багеты, круассаны, белый пышный хлеб |
Описание | Мы единственная компания в России, которая производит органическую белую муку из спельты. Из нее можно готовить хлеб, лепешки, блины, тесто для пиццы и пасты, любую выпечку. Также эту муку можно использовать в качестве органического улучшителя муки с более низкими хлебопекарными качествами. |
КБЖУ | белки 9; жиры 1,7; углеводы 74,9 |
Калорийность | 363 ккал/1519 кДж |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | 85 (II группа) |
Массовая доля сырой клейковины, % | 25 |
Вес | 1 кг |
Изготовлена по стандарту | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Крупность помола | остаток на сите №35 - нет; проход через сито №43 - 92,4%; |
Число падения, с | 200 |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | 60 |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | 0.65 |
Упаковка | Крафт-пакет |
Срок годности | 12 месяцев; |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Органическая мука из спельты особо тонкого помола «Чёрный хлеб» — это мука «выходного дня», которую мы изготавливаем на нашей вальцовой мельнице. Это эко-мука, обладающая самыми высокими хлебопекарными качествами из всех видов муки, которые мы производим. Из нее можно готовить хлеб, лепешки, блины, оладьи, сырники, тесто для пиццы и пасты, любую выпечку. Также спельтовую муку можно использовать в качестве органического улучшителя муки с более низкими хлебопекарными качествами.
Похожие товары
Подробное описание
Мука из спельты особо тонкого помола БИО
В нашей стране сорт Алькоран является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян. По содержанию белка немного уступает полбе.
Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.
О путанице в названиях.
Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном – все называлось полбой. Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу – просто полбой.
Вот такая история приключилась с полбой!
Лапша из спельты
Ингредиенты: мука из спельты особо тоного помола - 300г, яйца - 3 шт., растительное масло - 4 ст.л., щепотка соли.
Способ приготовления: муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре воронку и влейте в нее взбитые с солью яйца. Вымешивайте тесто, постепеннодобавляя растительное масло. Сформируйте ком, заверните его в пищевую пленку и отложите на полчаса. Разделите тесто на две части. Получившийся пласт разрежте на две части и каждую часть аккуратно сверните неплотным рулетиком, присыпая мукой. Острым ножом нарежте рулетикна полоски нужной ширины ( 4-10мм). Лапшу можно складывать друг на друга, хорошо пересыпая слои мукой. Перед приготовлением дайте лапше немного подсохнуть, варите 6-12 минут. Хранить в холодильнике.