Мука из полбы "Чёрный хлеб" цельнозерновая грубого помола БИО 5 кг
есть на складе
1 шт. – 1 640Применение | Цельнозерновые сорта хлеба |
Описание | Все знают, что самые вкусные блинчики - из полбы, они обладают ни на что не похожим сладким вкусом. 100% цельнозерновая, смолотая на каменных жерновах и низких оборотах органическая мука из полбы. Отлично подходит для изготовления цельнозернового хлеба. |
КБЖУ | белки 10; жиры 1,3г; углеводы 54,6г |
Калорийность | ккал 289/ кДж 1209. |
Качество сырой клейковины, условных единиц прибора ИДК | 91 (II группа) |
Массовая доля сырой клейковины, % | 20 |
Вес | 5 кг. |
Изготовлена по стандарту | ТУ 9293-001-37358417-2014 СтО АГРОСОФИЯ |
Крупность помола | остаток на сите 710 мкм: 25%; |
Число падения, с | 100 |
Белизна, условных единиц прибора Р3-БПЛ | не нормируется |
Массовая доля золы в пересчёте на сухое вещество, % | 2 |
Упаковка | Крафт-пакет |
Срок годности | 6 месяцев |
Производитель | т.м. "Чёрный Хлеб", Россия, Тульская область |
Цельнозерновая мука – мука из смолотого целиком зерна, вместе с его оболочками и зародышем, которые удаляются при производстве обычной, рафинированной муки. В оболочках содержатся основные витамины, в том числе группы В и Е, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатка. В зародыше заключена вся жизненная сила зерна - он содержит витамины, белок, минералы и здоровые жиры (масло). Помол на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.
Похожие товары
Подробное описание
Полба — уникальный продукт и для нашего времени, это даже не продукт, а артефакт.
Применение беспахотной технологии обработки почвы и отказ от использования ядохимикатов, минеральных удобрений, стимуляторов роста и ГМО, позволили нам получить настоящий органический продукт.
Блины
Ингредиенты: цельнозерновая мука из полбы - 300г, яйца - 3шт, кефир или молоко - 450мл, теплая кипяченая вода - 300мл, сахар - 3 ст.л., растительное масло - 3 ст.л., щепотка соды.
Способ приготовления: высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее молоком или кефиром, добавить воду, яйца, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут, затем жарить блины небольшого диаметра на сковороде, смазанной растительным маслом.
Коврижка из полбы
Ингредиенты: цельнозерновая мука из полбы - 300г, сахар -300г, сметана - 300г, яйца - 3 шт., миндаль/~aeyler - 200 -250г, семечки - пара горстей, изюм - 1 стакан, сода - 1/2 ч.л.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку, молотые орехи, изюм, соду, гашенную уксусом или лимоном. Застелить небольшой противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу ровным слоем, сверху посыпать семечками. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.