Амарантовая мука, высший сорт, 300г
есть на складе
1 шт. – 400Вес | 300 г |
КБЖУ | белки 16,0 г; жиры 2,1г; углеводы 72,1 г. |
Калорийность | 390 ккал /1631 кДж |
Условия хранения | Хранить в сухом, защищённом от света месте, при температуре не выше плюс 25С и относительной влажности воздуха не более 75% |
Срок годности | 12 мес |
Производитель | Россия, г. Курск |
Подробное описание
В чём польза амарантовой муки:
- Замена белка мяса животных как по количественному содержанию белков на 100 г продукта (16-20%), так и по незаменимым аминокислотам (в первую очередь по лизину и метионину)
- Существенное отличие белков амаранта от белков мяса в их низкомолекулярности. Белки амаранта ближе к короткоцепочечным белкам из-за высокого содержания водорастворимых альбуминов, которые легче растворяются и соответственно, быстрее усваиваются нашим организмом, что важно в период ремиссии или восстановления, при этом сокращается срок восстановления.
- Так как амарантовая мука не содержит глютена, то такую муку и продукты на её основе могут употреблять люди с непереносимостью глютена, а это суммарно около 10% людей на планете.
- Мука содержит уникальный крахмал, представленный очень мелкими гранулами амилопектина, размеры которых в несколько раз меньше гранул крахмала картофеля, следовательно, усвоение в десятки раз больше, что особенно важно при процессах быстрой реабилитации и восстановления после больших физических нагрузок.