Почему хлеб на закваске живой?
Почему Хлеб - Живой?
Конечно, совсем не оттого, что в нем сохранились какие-то живые молочнокислые бактерии после выпечки))) Для меня это название олицетворяет то тепло, которое хлеб привносит в жизнь людей; живую традицию, которую тысячелетиями передавали из поколения в поколение.
Я бесконечно могу говорить о хлебе и закваске научными терминами – это моя стезя. Но есть и другая сторона Хлеба - преображающая дом, хозяйку, добавляющая уют. Эту сторону несколько лет назад очень точно описала наш копирайтер в анонсе к моему мастер-классу: «С чем сравнить чувство от запаха свежеиспеченного хлеба в доме? Как будто родной человек тихонько дышит тебе в шею; как будто проснулся утром, посмотрел в окно, на золотые ветки, и - ура! сколько прекрасного в жизни! и сколько радости еще будет! Покой, счастье и защищенность.
Наверное, на самом деле вместо слонов и черепах этот мир лежит на буханке домашнего хлеба».
А на чём покоится уют Вашего дома? Буду рад если поделитесь своими мыслями в коментариях к этой статье.
P.S. Если вам интересно получать новые рецепты, хлебные советы и первым узнавать о моих бесплатных мастер-классах, подпишитесь на рассылку нашего сайта, (В верхнем правом углу если вы зашли на наш сайт с компьютера, или левое главное меню с верху если вы зашли на сайт со смартфона или планшета.) а если у Вас есть инстаграмм найдите мою страничку @edlinhleb и @edlinkhleb
Автор статьи: Пекарь-технолог, Максим Едлин
Да, хлеб тема, которую ещё нужно правильно информационно освещать, и нести свет в широкие людские сообщества. Культура потребления этого продукта интересна и полезна. Наши предки знали о питании очень много, и подход был основан на знаниях о вибрациях, еду разделяли по цвету, каждый цвет соответствует длине волны, поэтому рацион был сбалансирован по цветовой гамме, к чему только приходит современная наука.