Закваска или дрожжи?
Статья о том, какие плюсы и минусы есть у натуральной закваски для хлеба и у хлебопекарных дрожжей.
ПодробнееСтатья о том, какие плюсы и минусы есть у натуральной закваски для хлеба и у хлебопекарных дрожжей.
ПодробнееЯ бесконечно могу говорить о хлебе и закваске научными терминами – это моя стезя. Но есть и другая сторона Хлеба - преображающая дом, хозяйку, добавляющая уют. Эту сторону несколько лет назад очень точно описала наш копирайтер в анонсе к моему...
ПодробнееВ наши дни все больше людей в России и во всем мире практикуют здоровый образ жизни и здоровое питание. В связи с этим растет спрос на экологически чистые продукты продукты питания. Сейчас существует большое количество споров и недопониманий в терминологии....
ПодробнееВ интернете очень много статей о том, как приготовить закваску для Хлеба.Но мало информации о том, как за ней ухаживать, чтобы она не портилась и слабела, а только набирала силу. Всё чаще мне задают вопросы на эту тему.Давайте разберёмся по...
ПодробнееДеревянные разделочные доски известны своей долговечностью и поэтому находят широкое применение на кухне во время нарезки и приготовления пищи. Чтобы продлить жизнь такой разделочной доски, в первую очередь, ее необходимо подготовить к эксплуатации масляной пропиткой. Это позволит предотвратить повр
ПодробнееХлеб войны. Каким он был? Практически на всех своих мастер-классах я рассказываю о хлебных традициях Древней Руси и лишь вскользь затрагиваю тему Великой Отечественной Войны. В этот раз я решил исправить эту ошибку, и решил написать о Хлебе военного времени,...
ПодробнееВ этой статье хочу поделиться информацией о стандартных ошибках которые совершают начинающие пекари.
ПодробнееМногие тысячелетия наши предки использовали керамическую посуду для приготовления и хранения пищи. Глиняные крынки, кувшины, горшочки, чашки и прочая посуда создавались специально для того, что бы как можно дольше сохранялись вкусовые и полезные качества продуктов питания. Вся пища при этом...
ПодробнееСовсем недавно в нашей мастерской родилась новая керамическая круглая форма ЕХ-4 и мы, не долго раздумывая, решили её протестировать. Вот что из этого получилось...
ПодробнееРазновидности ржаной муки. Как понять по названию ржаной муки, что это за мука? Как разобраться в терминологии? Об этом моя статья.
ПодробнееВ этом разделе представлены различные авторские статьи Максима Едлина по тематике хлебопечения, затронуты различные темы и вопросы качества зерна, муки, хлеба и других продуктов питания.