Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 897 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

11 июля 2018

Иван, Москва

Приобрел для себя камень, очень здорово выпекается на нем все, что я планировал - и хлеб, и пицца. Вообще он очень удобен, и нужно отметить что к нему не прилипает тесто после выпечки.
После выпекания и остывания камень нужно просто сполоснуть теплой водой. и все! замачивать ничего не нужно, ждать не нужно. просто сполоснул и вытер насухо! Прекрасное изобретение!
Благодарю!

Камень для выпечки круглый 320х20 мм

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Кто какой хлеб печет?

Кто какой хлеб печет?

Каждый народ славится своим, на протящении поколений сложившимся разнообразием хлеба и хлебобулочных изделий, всевозможных размеров и форм. И тесто месят по иному, и муку иную и  запекают по-разному. Что знаем мы об этом?

На территории России издавна большим спросом пользуются калачи - уральский, саратовский и другие, хлеб московский, ленинградский, орловский, ставропольский из ржаной, ржано-пшеничной и пшеничной муки. В центральной части и северо-западных районах предпочитают ржаной и пшеничных хлеб, в восточных, южных и юго-западных - в основном пшеничный.

Белорусские хлебные изделия в своем составе содержат молочные продукты. Широко распространен подовый белорусский хлеб из смеси ржаной сеяной муки и пшеничной муки второго сорта, минский хлеб, белорусский калач, молочный хлеб, минская витушка и пр. Плотностью, ярким хлебным ароматом и насыщенным выраженным вкусом обладает молдавский серый пшеничный хлеб. Он печется из муки простого помола.

Полезный хлеб, в состав которого входят натуральное или сухое молоко, молочная сыворотка, выпекаемый жителями Прибалтики. Из ржаной обойной и обдирной муки выпекают литовский и каунасский хлеб, рулет аукштайчу с маком, хлеб латвийский домашний, булочки рижские дорожные, высокосортное изделие светку-мейзе и др.

В Украине очень популярны паляница, арнаут киевский, калач, булочки дарницкие, рогалики закарпатские.Хлебопеки Эстонии создали новое изделие, содержащее молочные продукты,- валгаскую булку, которая отличается высокими вкусовыми качествами. У жителей Средней Азии популярны всевозможные лепешки, чуреки, баурсаки. В Узбекистане благодаря вкусовым качествам и оригинальному узору популярны лепешки гид-жа, пулаты, оби-нон, катыр, сутли-нон, кульча. По форме и приготовлению близки и таджикские лепешки чаботы, нонирагвани, лаваш, джуйбори, туркменские кулче, киргизские чуй-нан, колючнан и др. В Армении из тончайших листов теста пекут знаменитый, древнейший из хлебов - лаваш. Грузинские мастера издавна славятся выпечкой  хлеба на тандыре: мадаули, шоти, трахтинули, саоджахо, мргвали, кутхиани. У азербайджанцев популярен чурек. 

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку