0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

28 ноября 2016

Гость

Татьяна, Ярославль, 28 ноября 2016г. Пеку хлеб в маленьких формах. Одна с крышкой, другая без. Делаю это умышленно, т к есть любители корочки, а кому то не нравится. А так получается угодить сразу всем. Хлеб прекрасно расстаивается, выпекается и очень удобно использовать из-за небольшого размера. Всегда можно с кем-то поделиться, и это будет вкусно и эстетично. Из формы хлеб легко вынимается, что было приятной неожиданностью, а сама она прекрасно моется. Получаю от всего огромное удовольствие, чего и всем желаю!

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9 л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

Как правильно замораживать ягоды?

Как правильно замораживать ягоды?

Наверняка многие из вас слышали старинную русскую пословицу: «Готовь сани летом, а телегу зимой»? Сани мы, конечно же, готовить не будем, но вот как заготавливать ягоды в прок я расскажу в этой статье, ведь это множество полезных витаминов и минералов, которых так не хватает нам в холодные времена года.

Как правильно замораживать, какие выбирать и как в дальнейшем использовать ягоды и фрукты, читайте в этой статье.

 

На первый взгляд вам может показаться, что может быть проще? Ягоды нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. Но если разобраться в этом, то есть нюансы, несоблюдение которых может превратить красивые и сочные ягоды в бесполезную мятую, непригодную для употребления «жижу». Чтобы избежать этой неприятности, рекомендую следовать простой инструкции:

  1. Хорошо переберите и промойте ягоды.
  2. Обязательно высушите их на полотенце! Именно из-за лишней воды ягоды слипаются в один комок.
  3. Засыпьте ягоды в специальный противень или поддон для заморозки, предварительно застелив его пергаментом. Затем  отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  4. После полной заморозки переложите ягоды в пластиковый контейнер или зип-пакет.

Ягоды, замороженные таким способом, получаются рассыпчатые и будут легко отделяться друг от друга. Срок хранения «витаминных запасов» до 10-12 месяцев. Важно помнить, что использовать их рекомендуется как можно быстрее, ведь именно от длительного хранения в замороженном виде фрукты и ягоды теряют свои полезные свойства.

Давайте выясним, какие ягоды лучше всего замораживать. Поговорим о полезных свойствах некоторых из них.

Клубника

В клубнике содержится содержится много витамина С и витаминов группы В, поэтому с ней можно точно не переживать о сезонном авитаминозе. Кроме того, эта ягода богата на различные минералы: железо, калий, магний, марганец.

Но самое приятное то, что из клубники можно приготовить множество вкусных блюд, от полезных коктейлей до фруктовых салатов и других блюд.

Черная смородина

Черная смородина — еще одна ягода с большим содержанием витамина С, а также витаминов В1, В2, В6, В9, Е, D, Р и К. Эта ягода может похвастаться высоким содержанием органических кислот и минералов (магний, серебро, марганец, фосфор, калий, железо и др.).

 

Чаи и отвары с использованием черной смородины способствуют очищению печени и почек, лечению заболеваний органов дыхания, уменьшению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

Малина

Один из самых популярных рецептов быстро пойти на поправку — горячий чай с малиной. Уверен, что и вас лечили этой вкусняшкой во время простуды или гриппа. И использование ягоды в этих целях вполне оправдано, ведь она обладает большим количество полезных веществ: витаминами А, С, РР, витаминами группы В, бета-ситостерином, органическими кислотами и минералами.

Крыжовник

Выбирая ягоды для заморозки, многие часто обходят крыжовник стороной,считая его не очень полезной ягодой и очень зря.

 

Пускай он не такой вкусный, и не такой сладкий как клубника или малина, зато он богат на витамины С, Р, пектин и железо, благоприятно влияет на работу органов ЖКТ, оказывает мочегонный эффект и помогает в борьбе с гриппом.

Ежевика

В народной медицине ягоды ежевики используют для улучшения состава крови (сок из ягод еживики), повышения иммунитета и профилактики различных заболеваний. Ежевика содержит полный комплекс питательных и лекарственных веществ, в том числе сахарозу, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамины и минералы. 

 

Ягоды ежевики полезно употреблять при сахарном диабете. Сок из ягод отлично помогает при лечении бронхита, фарингита, трахеита и ангины, обладает общеукрепляющим и успокаивающим эффектом.

Голубика

Голубика — низкокалорийный, диетический продукт, который рекомендуется употреблять людям, страдающим ожирением. В 100 граммах этой ягоды содержится всего 39 кКал. А еще огромное количество полезных веществ: витамины группы В, витамины А, С, и РР, кальций, фосфор, железо.

Голубика обладает рядом уникальных свойств, например, защищает от воздействия радиоактивного излучения, нормализует работу сердца ,кишечника и поджелудочной железы, замедляет старение нервных клеток. Кроме того, регулярное употребление этих ягод способствует улучшению зрения и даже его восстановлению!

Думаю, этого достаточно, чтобы вы поняли, что все ягоды невероятно полезны! Добавив их в свой рацион, вы окажете себе огромную услугу. Рекомендую есть фрукты и ягоды каждый день, в этом случае энергичность и хорошее самочувствие на протяжении долгого времени вам гарантированы.

Понравилось моя статья? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Instagram , страницу в Facebook и группу в контакте.

Ваш Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку