Позвоните нам

8 (925) 684-08-54

 

Заказать звонок

0

в вашей корзине:

товаров: 0

на сумму: 0

Прайс-лист

У нас уже обучились

6 896 человек

Записаться на мастер-класс

Отзывы

11 июля 2018

Иван, Москва

Приобрел для себя камень, очень здорово выпекается на нем все, что я планировал - и хлеб, и пицца. Вообще он очень удобен, и нужно отметить что к нему не прилипает тесто после выпечки.
После выпекания и остывания камень нужно просто сполоснуть теплой водой. и все! замачивать ничего не нужно, ждать не нужно. просто сполоснул и вытер насухо! Прекрасное изобретение!
Благодарю!

Камень для выпечки круглый 320х20 мм

Опрос

Как вам идея научиться печь полезный вкусный домашний хлеб за 1 день?

История про хлеб, но из далека.

История про хлеб, но из далека.

Это история про хлеб, но издалека.
Бывая в командировках, я начинаю понимать, от чего именно завишу в Москве. Зависимости бывают разные…

В этот раз я даже думал, что хорошо подготовился к своей поездке в Казахстан. Но… Любимый кофе с нотками красного апельсина я взял, а вот турку - нет!

Кто-то скажет: в чашку завари кипятком или в кастрюле свари и успокойся. Даже не буду это комментировать. Настоящие кофеманы меня поймут. Кофе в турке не сравниться даже с хорошей кофе-машиной.

Несколько дней я искал, где в Усть-Каменогорске есть хороший кофе. Турка в магазине тоже меня бы устроила. Ни того, ни другого.

Ну что, какие идеи, как ещё вкусно приготовить кофе? Подсказка: если ты пекарь.

Да! Я решил приготовить его в хлебе.
Мой рецепт оказался таким: немного свободного времени, добавить вдохновения, а дальше опыт, знания и руки всё сделали сами. Закваска (под рукой была только ржаная), мука пшеничная первого
сорта, тот самый молотый кофе с нотками красного апельсина, вода, мёд для аромата, соль и немного кокосового молока.

Аромат теста был родным, моим утренним Московским, но чего-то не хватало. Объём аромата был на высоте, нужно было заполнить середину. Решение - кисло-сладкая курага, она дала то, чего не хватало в этом рецепте.

Я редко сомневаюсь в результате, так как прежде чем создать рецепт, долго подбираю комбинации специй и других ингредиентов. И сейчас был уверен, что всё получится. Но всё же с некоторым трепетом и волнением ждал результата.

Это он! Получилось!

Название этого хлеба пришло сразу. Что это как не «Кофейный каприз» Москвича в маленьком провинциальном городке Казахстана?

Хотите попробовать? Заказать новенький «Кофейный каприз» уже можно на сайте моего интернет-магазина.

 

Пекарь-технолог, Максим Едлин.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Регистрация

Тип учетной записи
Пол
Рассылки

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы даете свое согласие на обработку предоставляемых персональных данных

Перезагрузить картинку