История про хлеб, но из далека.
Это история про хлеб, но издалека.
Бывая в командировках, я начинаю понимать, от чего именно завишу в Москве. Зависимости бывают разные…
В этот раз я даже думал, что хорошо подготовился к своей поездке в Казахстан. Но… Любимый кофе с нотками красного апельсина я взял, а вот турку - нет!
Кто-то скажет: в чашку завари кипятком или в кастрюле свари и успокойся. Даже не буду это комментировать. Настоящие кофеманы меня поймут. Кофе в турке не сравниться даже с хорошей кофе-машиной.
Несколько дней я искал, где в Усть-Каменогорске есть хороший кофе. Турка в магазине тоже меня бы устроила. Ни того, ни другого.
Ну что, какие идеи, как ещё вкусно приготовить кофе? Подсказка: если ты пекарь.
Да! Я решил приготовить его в хлебе.
Мой рецепт оказался таким: немного свободного времени, добавить вдохновения, а дальше опыт, знания и руки всё сделали сами. Закваска (под рукой была только ржаная), мука пшеничная первого
сорта, тот самый молотый кофе с нотками красного апельсина, вода, мёд для аромата, соль и немного кокосового молока.
Аромат теста был родным, моим утренним Московским, но чего-то не хватало. Объём аромата был на высоте, нужно было заполнить середину. Решение - кисло-сладкая курага, она дала то, чего не хватало в этом рецепте.
Я редко сомневаюсь в результате, так как прежде чем создать рецепт, долго подбираю комбинации специй и других ингредиентов. И сейчас был уверен, что всё получится. Но всё же с некоторым трепетом и волнением ждал результата.
Это он! Получилось!
Название этого хлеба пришло сразу. Что это как не «Кофейный каприз» Москвича в маленьком провинциальном городке Казахстана?
Хотите попробовать? Заказать новенький «Кофейный каприз» уже можно на сайте моего интернет-магазина.
Пекарь-технолог, Максим Едлин.