Едлинская ржаная органическая мука №375 торговой марки «Чёрный Хлеб».
Едлинская ржаная органическая мука №375 - результат совместной разработки пекаря-технолога Максима Едлина и компании «Чёрный Хлеб». Ещё в 2013 году Максим Едлин активно занимался разработкой рецептов ржаного био-хлеба для своей пекарни. На тот период времени в ассортименте уже было несколько видов ржаного хлеба полностью на ржаной цельнозерновой муки грубого помола т.м. «Чёрный Хлеб». Но такой хлеб мог оценить уже подготовленный покупатель, который знает всё о пользе и особенностях цельнозерновой (цельносмолотой) муки, которого не смущает грубая корочка и плотный мякиш, чего не скажешь о тех, кто привык к более классическому формовому ржаному хлебу. Тогда, да и сейчас в магазинах было непросто найти 100% ржаной хлеб без добавления пшеничной муки. В результате многочисленных экспериментов с линейкой органической ржаной муки т.м. «Чёрный Хлеб» и проб различных рецептов, было принято совместное решение о создании ржаной органической муки особого помола №375.
В чём особенность этой муки и чем она отличается от другой ржаной органической муки т.м. Чёрный хлеб?
- Универсальность - подходит для приготовления классического ржаного формового и подового хлеба, отлично работает в рецептах ржаного заварного хлеба, пирогов, блинов, пряников.
- Особый мелкий помол на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.
- При замесе тесто получается эластичным. Хлеб на такой муке получается более воздушным и пышным.
На сегодняшний день на этой органической муке разработано более 40 рецептов ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Мы используем Едлинскую муку на наших производствах с 2013 года.